Au Crocodile

10 rue de l'Outre
67000 Strasbourg
+33 3 88 32 13 02 Ouvert du mardi au samedi
De 12h à 14h et de 19h à 22h

« Au Crocodile », une maison historique d’exception

Véritable institution gastronomique, le Crocodile fait briller Strasbourg par sa gastronomie d’exception.

Installé dans une demeure datant de 1659, le restaurant est un formidable écrin où la cuisine raffinée et l’art de vivre à la française côtoient l’Histoire. Toile de maître, verrière du 19eme siècle, mobilier aux lignes contemporaines, tout est là pour faire de votre repas au Crocodile, une expérience hors du commun.

En 1971, l’établissement est repris par un jeune couple de restaurateurs, qui deviendra mythique : Emile et Monique Jung. Le duo de passionnés va alors porter le restaurant jusqu’au sommet de l’art gastronomie, puisqu’il sera distingué de 3 étoiles au Guide Michelin.

Une formidable reconnaissance pour le travail du couple Jung, en matière de cuisine comme de service, qui aura fait autorité durant près de 40 ans.

Fleuron de la gastronomie alsacienne, étoilée Michelin

Après le départ du couple Jung et l’acquisition par d’autres propriétaire, le restaurant « Au Crocodile » rejoindra finalement en 2015 la collection de Cédric Moulot.

L’objectif étant de restituer à l’établissement la grandeur qui a fait sa réputation.

Autour d’une équipe enthousiaste et professionnelle, c’est le talentueux chef Franck Pelux qui prend les commandes des fourneaux. Amoureux des produits d’exception, insatiable curieux et perfectionniste, Franck Pelux a fait ses armes dans de grands maisons multi-étoilées telles que le 1947 de Yannick Alléno à Courchevel. Finaliste de l’édition 2017 de Top Chef, le jeune chef fait souffler un vent de modernité et d’audace sur la cuisine de ce si bel établissement désormais membre de la collection Relais&Chateaux.

En salle, la maitresse de maison Sarah Benahmed, également compagne de Franck Pelux, orchestre avec son équipe un service où hospitalité rime avec sincérité et générosité.

Le sommelier Pierre Jacob vous accompagnera dans votre expérience en vous conseillant différents millésimes d’ici et d’ailleurs dans le but de sublimer votre repas.